Канада. Ответы на вопросы
Пользовательский поиск

Подключиться через аккаунт в социальной сети:

Полезные ссылки:
Доска объявлений Канады
http://doska.knopka.ca
Рейтинг пользователей:
1 Сергей 120031
2 Maria 61918
3 Аlina 52728
4 Пётр 43792
5 pol 37633
6 Cvеtа 31682
7 lada 29297
8 Аурика Карасева 26329
9 Пётр 23769
10 . 21587

Все пользователи
Правила и табель о рангах
Последнее изменение: 05.03.2013

Паспорт пользователя Кошка





Статус в системе:

Гуру (7846)

Информация о пользователе:
Имя: Кошка


Больше всего ответов:
Иммиграция в Канаду (186)
Работа, карьера (74)
Юридическая консультация (55)
Образование (27)

Последние ответы

Вопрос:
Ответ:

Петр, не наше это дело, мнениями расбрасываться. всех данных расследования пока нигде не открывали (и мне лично кажется, никогда не откроют). а не имея всей информации - грош цена нашим мнениям. один срач.

  Оценка: 3 Голосов: 13
Вопрос:
Ответ:

А вы на сайте cic.gc.ca счетчик на гражданство посмотрите. Те, кто не прожил положенное время до июля этого года, уже должны провести 4 года на территории Канады в статусе пмж. И только потом можно подавать заявление на гражданство, ждать пока его рассмотрят, сдавать экзамены и только потом получать паспорта.

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

Чтобы дать приглашение на работу нужно иметь бизнес не менее миллиона долларов и не менее пяти наемных работников. Доказать, что канадцы на данную должность не претендуют. Получить разрешение министерства труда на найм иностранца. Доказать, что ваша квалификация (3 года опыта на похожей должности) соответствует. А потом - да, без проблем остаться

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

у него визитерская виза с разрешением на учебу. по новым правилам, люой студент автоматически получает 100% шанс получить разрешение на работу, но это разрешение все-таки надо получать. сходите в сервис канада. они должны перенаправить в нужную для вас службу. если дадут номер телефона - звоните прямо при них, не уходите. там такое хитрое меню, что сложно разобраться , какая именно опция вам нужна. та что сразу просите работника сервис канады говорить за вас

  Оценка: 4 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

http://www.jias.org/calgary.htm
http://www.jewishcalgary.org/
http://www.cjcc.ca/
http://www.bethtzedec.ca/community/calgary-jewish-community-center

  Оценка: 5 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

Ну, если вы не отрицаете право владельца на этот пинджак, то нет

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос:
Ответ:

Вот вам ссылка: http://www.lawyers.ca/statutes/criminal_code_of_canada_theft.htm
Если некто взял и пользуется вещью другого, отрицая или нарушая его право на владение вещью, это квалифицируется как воровство. Прямо первое же предложение.

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

Возвращать -не обязан. Обязан не брать чужие вещи. Если хозяин вещи неизвестен, это не значит, что вещь "ничья".

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

dave, ваш вопрос слишком обширный. это как спросить "как сделать хорошо". расскажите о себе: какой уровень знания языка (английского или французского), кем работаете, какое образование, в какой стране живете, есть ли связи с Канадой, сколько денег запасли на иммиграцию (можно просто указать диапазон: около 5 тыс долларов, около 10 тыс долларов, около 20 тыс долларов. тогда можно будет дать вам более-менее вразумительный ответ

сразу огорчу: если вы не из сирии, и английского (французского) не знаете - то никак.

  Оценка: 3 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

Андрей, попробуйте приехать в Киев лично и открыть файл в компании ILC. Labour-centre.com легально стабильно отправляют на работу. Потом через работу люди получают пмж. Да, желающих море и не все получают приглашение (но тогда и денег с них не берут) работа тяжелая, условия не самые приятные. Но все предельно честно. Маленькая оговорка: без английского не берут.

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос:
Ответ:

Проблем у него нет. Он в своей стране, в своем доме, женщина у него в гостях немного напрягает.
У нее проблемы как раз большие. Она в чужой стране, в чужом доме, с чудим человеком, который ей не нравится и с которым теперь жить. Вот где проблема. Согласна, заранее разобраться в человеке сложно, тем более на расстоянии. Ошибиться может каждая. Сжечь за собой мосты (возвращаться ей некуда) было слишком эмоциональным поступком. И это ее беда, не вина. Но важно понять - проблемы У НЕЕ, проблемы эти решать ЕЙ, измениться и подстроиться придется ЕЙ. И проблема В НЕЙ. Это она не нашла ключик к двери в Канаду.

  Оценка: 5 Голосов: 5
Вопрос:
Ответ:

Официально Украина не признана страной, терпящей бедствие, и потому отморозки с оружием не считаются достаточным основанием для беженства. Не принимает Канада беженцев Донбасса.
Срочно ищите работу подмастерьем автомеханика. И учите английский. Беспроигрышный вариант.

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

На счет работы в статусе визитера. На определенном этапе рассмотрения вашего дела по спонсорству иммиграционная служба присылает письмо-подтверждение супруга в статусе спонсора. С этого момента супруге можно подать заявление на разрешение работать. разрешение дают относительно быстро, от трех месяцев на рассмотрение

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

Официально, она просила статус в Канаде, ТОЛЬКО ради того, чтобы жить с любимым. Если он ее ударил, то жить с ним не имеет смысла и ей помогут вернуться домой. Все логично. Не так, как хотелось бы, но логично. И да, время, которое она прожила в качестве визитера, не учитывается. Только в статусе постоянного резидента.

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

Зависит от того, чего вы хотите. Простите, ваша подруга. Если она хочет получить пмж через брак - терпеть и молиться. Можно вызвать полицию, доказать факт насилия. Ее поселят временно в шел тер, купят билет домой и будут гордиться своим благородством: и жизнь спасли, и финансово поддержали. Варианта, когда визитеру в качестве компенсации за не сложившуюся личную жизнь дают пмж, не будет. Однозначно. Знаю случай, когда девушка получила очень тяжелые травмы, серьезное сотрясение мозга и врачи признали ее нетранспортабельной. Под эту справку ее мать подала на гуманитарную программу. Но вы же не будете до такого доводить, верно?
И что значит некуда возвращаться? У нее нет гражданства? Вряд ли. Все остальное не считается.
Не поймите меня неправильно, мне искренне жаль вашу подругу. Но стоит посмотреть на ситуацию с точки зрения закона, а не эмоций.

  Оценка: 5 Голосов: 5
Вопрос:
Ответ:

Еще один момент. Чтобы получить работу и рабочую визу вы должны будете предоставить историю вашего трудоустройства. Там нужен будет опыт работы по данной специальности 2-3 года (в зависимости от позиции). Когда я оформляла рабочую визу на официантку, имея 10 лет опыта работы преподавателя всучилище, мне назначали дополнительные собеседования с целью выяснить, а с чего такой значительный спад в карьере. Тогда мне помогло чудо, вмешательство работодателя, которому я звонила прямо из консульства, и справка о зарплате из училища плюс контракт с указанием будущей зарплаты с разницей в восемь раз. Не так просто получить неквалифицированную работу имея высшее образование и опыт работы по специальности. Думайте заранее, как будете объяснять свою историю

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

Для Манитоьы и Саскачевана основное требование - не иметь связей с другими провинция ми. Если вы подадитесь одновременно и туда, и сюда - буду отказы в обоих случаях. Можно подаваться на федеральную программу и провинциальную одновременно. Но лично мне кажется, это лишняя трата денег. Но это мое личное мнение. Что касается фирм-посредников и иммиграционных консультантов, то по закону они НЕ МОГУТ гарантировать вам иммиграцию. Что означает, что деньги они получат при любом результате вашего дела и в его положительном результате они не слишком заинтересованы. Если у вас проблемы с английским и вы боитесь наделать ошибок при заполнении документов - это одно дело. Если вы надеетесь заплатить денег и спать спокойно - увы, не тот случай. Думать , сравнивать, принимать решение, получать бесконечные справки и переводить их на английский или французский (смотря в какую провинцию подаетесь): все это придется делать самим, не смотря на наличие нанятых специалистов. Насчет ПРИВЕТСТВУЕТСЯ - наоборот. Те, кто все делает сами, наверняка видели большими буквами на официальном сайте иммиграции : Наличие посредника НЕ ДАЕТ никаких преимуществ и иммиграционная служба НЕ ИМЕЕТ никаких договоренностей с какими-то ни было организациями. Просто фирмы-посредники помогающие в трудоустройство могут иметь прямые выходы на канадских работодателей, у которых на руках есть разрешение нанимать иностранцев. Это облегчает вам поиск работы. С другой стороны, так как никакой ответственности не несет, то призвать к ответственности за отказ в визе будет невозможно. И денежки ваши плакали.

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

позвоните в school board и спросите. обычно на детей в процессе спонсирования просят студент пермит, который дает право на учебу в общественной школе бесплатно. вы все еще можете на этот пермит подать заявление. но возможно в school board вам помогут ускорить процесс

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

Светлана, не поняла вас. В лету канули Благословение времена, когда не нужны были работники в сфере продаж и набора кадров? Теперь что, резко понадобились и вы боитесь резкого наплыва?

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

Не надо путать две разные проблемы: иммиграцию и трудоустройство. Для иммиграции рассматривается ваш опыт, то, что вы действительно делали, не менее года, а желательно 2-3 года. Образование тоже учитывается ваше родное, из какой страны бы оно ни было. Для трудоустройства будет важно что вы умеете делать, какие канадские сертификаты, дипломы, допуски, лицензии у вас есть. Вот на работу устраиваются сначала на низшие должности и довольно быстро растут по карьерной лестнице, учась по вечерам и получая нужные документы. Опыт-то и знания остаются с вами, а доучиться на бумажки - дело наживное.

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

вот, занятые в тех продажах могут подаваться по express Entry на провинциальную программу Саскачевана http://www.economy.gov.sk.ca/immigration/express-entry

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

с такими профессиями шансов у вас немного. точнее аж один - федеральная программа. правда, на Экспресс энтри вам надо срочно доучивать язык. а так самый рабочий вариант в вашем случае
провинциальные программы, где требуется канадский опыт работы, вам точно не подойдут.
Манитоба не очень-то заинтресована в менеджерах, продажниках или HR.
программы поддержки городов работают только для работников физического труда, вы не подходите.
иммиграция через образование может сработать разве что для вас, но английский должен быть хороший, очень хороший.

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

работать офис-менеджером со средним английским даже в статусе постоянного резидента - из области фантастики. минимум год уйдет на то, чтобы подтянуть язык до нужного уровня. плюс еще год отучиться на профессию. иммигрировать действительно легче, чем найти работу из Украины

  Оценка: 5 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

Петр, так я не спорю, что в Канаде не осталось такой работы, на которую бы никто из местных не шел. но LMO по таким специальностям давали стабильно. вот LMIA уже сложнее, но дают

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

здравствуйте.
по новым канадским законам вы можете претендовать только на те виды деятельности, которые игнорирует местное население. потенциальный работодатель должен получить справку о том, что желающих на данное место нет. называется LMIA. без него никак.
какие виды деятельности не интересуют граждан и постоянных жителей канады? возможно, помощник фермера, грузчик, мастер разделки туш в холодильный цех. дальнобойщик, мастер по ремонту крупных машин, сварщик, гипсокартонщик. если у вас есть опыт работы по указанным профессиям не менее 3 лет, обращайтесь в киевскую фирму ILC : labour-centre.com

  Оценка: 4 Голосов: 5
Вопрос:
Ответ:

можете попробовать устроиться в детский сад: daycare. они охотно берут бывших учителей. еще моежте попробовать организовать (дома у себя или снять помещение) курсы русского языка для детей иммигрантов или даже для канадских детей, смотря что вы преподавали дома. дешево сдают помещение церкви, только в воскресенье проводить уроки можно будет не раньше, чем в час или два дня.

  Оценка: 5 Голосов: 3