Канада. Ответы на вопросы
Пользовательский поиск

Подключиться через аккаунт в социальной сети:

Полезные ссылки:
Доска объявлений Канады
http://doska.knopka.ca
Рейтинг пользователей:
1 Сергей 116258
2 Maria 61760
3 Аlina 43100
4 Пётр 36901
5 pol 33678
6 Cvеtа 29248
7 lada 29238
8 Аурика Карасева 26307
9 Пётр 23739
10 Jeannette. 21524

Все пользователи
Правила и табель о рангах
Последнее изменение: 05.03.2013

Паспорт пользователя Кошка





Статус в системе:

Гуру (7472)

Информация о пользователе:
Имя: Кошка


Больше всего ответов:
Иммиграция в Канаду (180)
Работа, карьера (73)
Юридическая консультация (48)
Образование (26)

Последние ответы

Вопрос:
Ответ:

То есть фактически вы спрашиваете, могут ли не совершенно летние дети спонсировать его в Канаду? Нет, не могут. Если ему очень надо вернуться, то надо проходить заново весь иммиграционный процесс.

  Оценка: 4 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

занесите его в ближайшую вет клинику. таких зверят берут бесплатно для вас. и обязательно регистрируют вас, так как вы могли типа подцепить чтто-то неприятное от звереныша. потом можно хоть каждый день звонирть в службу зашиты диких животных и спрашивать как дела и малыша - они очень подробно отвечают. мы так бельчонка отдавали. и звонили больше о его здоровье узнать, чем за себя волновались. месяц мы их доставали, пока он совсем не поправился и его не сдали в программу возвращения в дикую природу.

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

1 по федеральной программе (если отличное знание английского или французского, образование не ниже специалиста или магистра, опыт работы с высококвалифицируемой профессией и возраст до 32)
2 по провинциальной программе через список индеманд (если профессия входит в список, образование в той же сфере, хороший английский или французский)
3 через трудоустройство. Тут поможет фирма ILC. Ua или через выездные сессии работодателей из нью брансвика livinginnb.ca
4 через учебу. Отличный английский +50 тысяч канадских долларов. Программа не короче 2 лет с последующим трудоустройство и подачей по провинциальной программе.

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

можно посмотреть онлайн.https://iccrc-crcic.ca/find-a-professional-frame-english/
тут его нет https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigration-citizenship-representative/choose/authorized.html и тут тоже. то есть он не адвокат и не имеет лицензии на иммиграционное консультирование

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

а как омерзителен Пушкин, маскирующий свою африканскую сущность под псевдо-русской фамилией и заказывающий только ОДНУ стопку джина! вот этот его One gin - это просто плевок в душу

  Оценка: 1 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

по всему видно, что в этом разводе вам как раз есть что терять. деньги от продажи вашей квартиры придется с мужем делить в случае чего. так что вам есть о чем задуматься.

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

ну вот как получили ПР карточку, так уже и без последствий. они уже отменили требование прожить 2 года в браке. теперь можно разводиться

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

зависит от профессии. если у вас работа в канаде по категории 0, А, В или С - то надо подать жену на открытую рабочую визу, а ребенка если до 5 лет, то просто на визу, а если старше - то еще и на учебный пермит. а вот если у вас малоквалифицированная работа, то надо подать на иммиграцию, дождаться одобрения провинции, и тогда уже подавать свою семью.

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос:
Ответ:

в Канаде он может находится вполне законно в течение 90 дней после истечения срока визы. кроме того, тут важно видеть разницу между визой и стади пермитом. виза ему нужна только для въезда в страну. и если он сейчас уедет из страны, ему понадобится новая виза для въезда. а если он остается в Канаде, но новой визы ему не надо, но нужен стади пермит, который ему оформят уже после поступления в ВУЗ на основании письма о зачислении на программу. в выбранном колледже в отделе иностранных студентов ему помогут оформить новый стади пермит.

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос:
Ответ:

обычно работодатель делает так: он оформляет все документы, в том числе джоб офер с прописаной зарплатой примерно равной медианной в этой отрасли. потом приезжает работник, работодатель первую зарплату еще платит как договаривались, а потом заявляет, что квалификация работника оказалась ниже, чем он ожидал, судя по резюме. и оппа, иностранный работник уже получает не медианную зарплату по отрасли, а минимальную по той же отрасли.

  Оценка: 4 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

если вы сейчас беременная выедете из Канады, вам могут запросто отказать в визе, чтобы заехать обратно. вам правда хочется так рисковать? они очень любят отказывать тем, кто явно едет выходить замуж. для документов всегда лучше оформлять брак. и бумажек для доказательства меньше, и с некоторыми вопросами наследства (тьфу-тьфу) будет попроще.

  Оценка: 5 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

Это сложный вопрос. Во-первых, вы в Польше находитесь дольше 6 месяцев? Если нет, то можно скрыть. Если да, то следующий вопрос: ваше дело о краже решалось через суд? Если нет, то можно скрыть. Если да, то следующий вопрос: у вас есть какоц-либо вид деятельности, не связаны с Польшей, которым бы вы занимались в тот период времени (например, частное предпринимательство или учеба в Украине)? Если да, то можно скрыть. Если же вы были в Польше 6 и более месяцев, обьяснить чем занимались в этот период, не упоминая Польшу не можете, и у вас в Польше есть судимость, то иммиграции можно помахать ручкой

  Оценка: 5 Голосов: 5
Вопрос:
Ответ:

Если он получит визу сам, то все значительно проще . Пожениться уже там, там же начнете процесс спонсорства . Все-таки ждать документы, когда вы оба в Канаде - спокойнее. Но получить визу самому не так легко.

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

тут два варианта: пожениться сейчас, уведомить канадскую иммиграционную службу, дослать документы на мужа. и после этого вам двоим придется ждать еще столько же, сколько вы ждали до медосмотра. вариант номер два: вы женитесь, просто получаете свою визу и уезжаете. потом пытаетесь вызвать его по спонсорству. у иммиграционной службы сразу возникнет к вам множество вопросов, почему вы так странно поступили. даже если ему и дадут визу, то времени займет куда дольше, чем в первом случае, и кровушки у вас попьют изрядно

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос:
Ответ:

так и я о том же, часть пенсии остается, часть пересчитывается, часть отбирается. все зависит от дополнительного дохода за счет этой самой работы

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

что касается работать с сохранением пенсии - нет, нельзя. канадская пенсия состоит из нескольких частей. пенсия по старости - что-то около 700-800 долларов выплачивается просто по достижению возраста и от работы не зависит, а вот доплата до прожиточного уровня уже автоматически не положена. денежки с пенсионного счета RRSP будут капать, но потом за это выпишут такие налоги, что лучше б не работал.

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос:
Ответ:

скидки на авиаперелет пенсионерам не деляют. а вот на круизные корабли иногда бывают. на коммунальные платежи в привычном для нас виде тоже скидок нет. но можно подать заявку на социальное жилье, там квартплата и коммунальные составляют ровно 30% от пенсии со всеми дополнительными источниками дохода, а остальное погашается государством. ремонт дома или квартиры можно поискать со скидкой. компания, в которой я работала, изготавливает и ставит окна пенсионерам со скидкой 10%

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос:
Ответ:

если английский в зародыше, то никак. как только английский будет достаточный, чтобы пройти собеседование, то появляются варианты. самые простые - попасть на выездные сессии работодателя в одном из городов Европы. например, http://www.immigratemanitoba.com/2018/02/28/mpnp-eastern-europe-2018/ или http://livinginnb.ca/ чуть более рискованый вариант - получить гостевую визу и искать работу на месте. обычно таким образом устраиваются дальнобойщики: приезжают, поступают в школу вождения, получают канадские права (ваши международные не подходят) и потом ищут работодателя. например, вот так https://www.youtube.com/watch?v=DvTxGExBn_I риск в том, что в последнее время требования резко подняли, шанс не найти работу и вернуться ни с чем высок, а стоимость учебы недавно подняли. если бы вы были из Украины, могло бы помочь агентство http://ilc.ua/ . в принципе, они россиянам тоже помогают, но надо приезжать в Киев, у тех. кто лично был в офисе, больше шансов. через них уехало очень большое количество украинцев (только на один небольшой мясокомбинат в нашем городе благодаря работе этого агентства уехало более тысячи рабочих, которые потом подтянули свои семьи). помогают они не всем, если шансов у вас мало, сразу так и скажут, голову морочить не будут, деньги берут только по факту.

  Оценка: 5 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

тут важно разделять два отдельных момента: спонсорство и финансовая ответственность за бывшую супругу. вы спонсором больше не являетесь. спонсорство считается с момента пр и неважно где она жила, сколько она находилась в стране и были вы сепарейтед или разведены. но тем не менее, так как вы все-таки были супругами, она может претендовать на финансовую поддержку с вашей стороны если ее уровень доходов ниже вашего. поскольку вы находитесь в разных странах, это будет сделать нелегко. даже если она сможет организовать суд и даже выиграет его, то проследить за исполнением вряд ли будет возможно.
что касается обязательств прожить в браке 2 года с момента получения ПР, иначе брак автоматически признается фиктивным, то это правило уже отменили.

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

ой, а на каких машинах приезжают молодые и здоровые бедные и неимущие в фуд банк в Канаде! ай-ай-ай, и в очередь выстраиваются. Канада не заботится о своих работоспособных гражданах

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

забыла указать, если вы надеетесь начать учебу с сентября, то подавать документы надо с ноября. в апреле уже все хорошие места разобраны

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос:
Ответ:

1 сдать английский на требуемый балл
2 подать документы в интересующий вас ВУЗ на интересующую специальность, в большинстве случаев делается онлайн
3 получить письмо поддержки от ВУЗа
4 найти деньги на учебу+проживание (по умолчанию, на проживание надо найти минимум 10 тысяч в год). взять справки из банка о наличии этих денег. бесплатно учиться берут только представителей Первой Нации или метисов, остальным можно отдельно подавать на гранты и бурсари в то же самое учебное заведение и в многочисленные фонды поддержки молодых дарований и если выиграть эти деньги, то можно покрыть часть расходов.
5 собрать пакет документов на студенческую визу, отсканировать и подать онлайн либо собрать бумажки и подать по почте. что собирать и куда отправлять указано тут. http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp
6 дождаться ответа. вам дадут визу, а на границе Канады к ней добавят стади пермит, то есть разрешение на учебу.

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

ну если вы получите фул кастоди, то да, прав у отца на ребенка не останется. но это нужен оооооочень хороший адвокат по разводам. у вашего мужа шансы выне нанять хорошего адвоката и сделать фул кастоди себе. ваш единственный шанс - если у отца ребенка был привод в полицию по факту избиения вашего ребенка

  Оценка: 4 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

я жила в городке, который держится на мясокомбинате с рабочими-украинцами и преподавала английский на бесплатных курсах. нет времени у рабочих мясокомбината нормально учить язык. банально нет времени. многие работают в ночные смены, чтобы получать зарплату чуть повыше, и им не подходит расписание бесплатных курсов. контракты им не продлевали, так как за продление работодателю надо платить совсем другие деньги. кто не успел, так тому и надо. правда, контракты там были на 2 года, и продлевать надо было только тем, кто не успел выучить язык к сроку.

  Оценка: 3 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

Михаил, вряд ли вы найдете человека, который что-то слышал об этой фирме. Большинство иммигрантов вообще мало что знают о каких-то фирмах. Они иммигрировать сами. И вам советуем. Что касается конкретно этой фирмы, то вас должно насторожить два момента: 1 - совсем не оговорено уровень знания языка. На рабочую визу это и не обязательно, но вы же не планируете по окончании контракта возвращаться в Украину? А придется. Английский на нужный для пмж уровень сам собой не выучится, а времени на дополнительные занятия тут уже не будет. 2 - срок контракта. На сайте указано довольно нечетко "срок контракта от года до...." если вы планируете остаться в Канаде, то вам нужен срок контракта не менее 2 лет. Иначе поедете домой. Не стоит надеяться, что на месте вы сможете продлить контракт или найти новый. Не сможете.

  Оценка: 3 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

нет, фирма не устраивает на работу в счет зарплаты

  Оценка: 0 Голосов: 0