Канада. Ответы на вопросы
Пользовательский поиск

Подключиться через аккаунт в социальной сети:

Полезные ссылки:
Доска объявлений Канады
http://doska.knopka.ca
Рейтинг пользователей:
1 Сергей 108211
2 Maria 61739
3 Аlina 40553
4 Пётр 31325
5 pol 29835
6 lada 29033
7 Cvеtа 28984
8 Аурика Карасева 26299
9 Пётр 23643
10 Jeannette. 20875

Все пользователи
Правила и табель о рангах
Последнее изменение: 05.03.2013

Паспорт пользователя Кошка





Статус в системе:

Гуру (7294)

Информация о пользователе:
Имя: Кошка


Больше всего ответов:
Иммиграция в Канаду (177)
Работа, карьера (73)
Юридическая консультация (47)
Образование (26)

Последние ответы

Вопрос:
Ответ:

в Канаде он может находится вполне законно в течение 90 дней после истечения срока визы. кроме того, тут важно видеть разницу между визой и стади пермитом. виза ему нужна только для въезда в страну. и если он сейчас уедет из страны, ему понадобится новая виза для въезда. а если он остается в Канаде, но новой визы ему не надо, но нужен стади пермит, который ему оформят уже после поступления в ВУЗ на основании письма о зачислении на программу. в выбранном колледже в отделе иностранных студентов ему помогут оформить новый стади пермит.

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос:
Ответ:

обычно работодатель делает так: он оформляет все документы, в том числе джоб офер с прописаной зарплатой примерно равной медианной в этой отрасли. потом приезжает работник, работодатель первую зарплату еще платит как договаривались, а потом заявляет, что квалификация работника оказалась ниже, чем он ожидал, судя по резюме. и оппа, иностранный работник уже получает не медианную зарплату по отрасли, а минимальную по той же отрасли.

  Оценка: 4 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

если вы сейчас беременная выедете из Канады, вам могут запросто отказать в визе, чтобы заехать обратно. вам правда хочется так рисковать? они очень любят отказывать тем, кто явно едет выходить замуж. для документов всегда лучше оформлять брак. и бумажек для доказательства меньше, и с некоторыми вопросами наследства (тьфу-тьфу) будет попроще.

  Оценка: 5 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

Это сложный вопрос. Во-первых, вы в Польше находитесь дольше 6 месяцев? Если нет, то можно скрыть. Если да, то следующий вопрос: ваше дело о краже решалось через суд? Если нет, то можно скрыть. Если да, то следующий вопрос: у вас есть какоц-либо вид деятельности, не связаны с Польшей, которым бы вы занимались в тот период времени (например, частное предпринимательство или учеба в Украине)? Если да, то можно скрыть. Если же вы были в Польше 6 и более месяцев, обьяснить чем занимались в этот период, не упоминая Польшу не можете, и у вас в Польше есть судимость, то иммиграции можно помахать ручкой

  Оценка: 5 Голосов: 5
Вопрос:
Ответ:

Если он получит визу сам, то все значительно проще . Пожениться уже там, там же начнете процесс спонсорства . Все-таки ждать документы, когда вы оба в Канаде - спокойнее. Но получить визу самому не так легко.

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

тут два варианта: пожениться сейчас, уведомить канадскую иммиграционную службу, дослать документы на мужа. и после этого вам двоим придется ждать еще столько же, сколько вы ждали до медосмотра. вариант номер два: вы женитесь, просто получаете свою визу и уезжаете. потом пытаетесь вызвать его по спонсорству. у иммиграционной службы сразу возникнет к вам множество вопросов, почему вы так странно поступили. даже если ему и дадут визу, то времени займет куда дольше, чем в первом случае, и кровушки у вас попьют изрядно

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос:
Ответ:

так и я о том же, часть пенсии остается, часть пересчитывается, часть отбирается. все зависит от дополнительного дохода за счет этой самой работы

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

что касается работать с сохранением пенсии - нет, нельзя. канадская пенсия состоит из нескольких частей. пенсия по старости - что-то около 700-800 долларов выплачивается просто по достижению возраста и от работы не зависит, а вот доплата до прожиточного уровня уже автоматически не положена. денежки с пенсионного счета RRSP будут капать, но потом за это выпишут такие налоги, что лучше б не работал.

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос:
Ответ:

скидки на авиаперелет пенсионерам не деляют. а вот на круизные корабли иногда бывают. на коммунальные платежи в привычном для нас виде тоже скидок нет. но можно подать заявку на социальное жилье, там квартплата и коммунальные составляют ровно 30% от пенсии со всеми дополнительными источниками дохода, а остальное погашается государством. ремонт дома или квартиры можно поискать со скидкой. компания, в которой я работала, изготавливает и ставит окна пенсионерам со скидкой 10%

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос:
Ответ:

если английский в зародыше, то никак. как только английский будет достаточный, чтобы пройти собеседование, то появляются варианты. самые простые - попасть на выездные сессии работодателя в одном из городов Европы. например, http://www.immigratemanitoba.com/2018/02/28/mpnp-eastern-europe-2018/ или http://livinginnb.ca/ чуть более рискованый вариант - получить гостевую визу и искать работу на месте. обычно таким образом устраиваются дальнобойщики: приезжают, поступают в школу вождения, получают канадские права (ваши международные не подходят) и потом ищут работодателя. например, вот так https://www.youtube.com/watch?v=DvTxGExBn_I риск в том, что в последнее время требования резко подняли, шанс не найти работу и вернуться ни с чем высок, а стоимость учебы недавно подняли. если бы вы были из Украины, могло бы помочь агентство http://ilc.ua/ . в принципе, они россиянам тоже помогают, но надо приезжать в Киев, у тех. кто лично был в офисе, больше шансов. через них уехало очень большое количество украинцев (только на один небольшой мясокомбинат в нашем городе благодаря работе этого агентства уехало более тысячи рабочих, которые потом подтянули свои семьи). помогают они не всем, если шансов у вас мало, сразу так и скажут, голову морочить не будут, деньги берут только по факту.

  Оценка: 5 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

тут важно разделять два отдельных момента: спонсорство и финансовая ответственность за бывшую супругу. вы спонсором больше не являетесь. спонсорство считается с момента пр и неважно где она жила, сколько она находилась в стране и были вы сепарейтед или разведены. но тем не менее, так как вы все-таки были супругами, она может претендовать на финансовую поддержку с вашей стороны если ее уровень доходов ниже вашего. поскольку вы находитесь в разных странах, это будет сделать нелегко. даже если она сможет организовать суд и даже выиграет его, то проследить за исполнением вряд ли будет возможно.
что касается обязательств прожить в браке 2 года с момента получения ПР, иначе брак автоматически признается фиктивным, то это правило уже отменили.

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

ой, а на каких машинах приезжают молодые и здоровые бедные и неимущие в фуд банк в Канаде! ай-ай-ай, и в очередь выстраиваются. Канада не заботится о своих работоспособных гражданах

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

забыла указать, если вы надеетесь начать учебу с сентября, то подавать документы надо с ноября. в апреле уже все хорошие места разобраны

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос:
Ответ:

1 сдать английский на требуемый балл
2 подать документы в интересующий вас ВУЗ на интересующую специальность, в большинстве случаев делается онлайн
3 получить письмо поддержки от ВУЗа
4 найти деньги на учебу+проживание (по умолчанию, на проживание надо найти минимум 10 тысяч в год). взять справки из банка о наличии этих денег. бесплатно учиться берут только представителей Первой Нации или метисов, остальным можно отдельно подавать на гранты и бурсари в то же самое учебное заведение и в многочисленные фонды поддержки молодых дарований и если выиграть эти деньги, то можно покрыть часть расходов.
5 собрать пакет документов на студенческую визу, отсканировать и подать онлайн либо собрать бумажки и подать по почте. что собирать и куда отправлять указано тут. http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp
6 дождаться ответа. вам дадут визу, а на границе Канады к ней добавят стади пермит, то есть разрешение на учебу.

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

ну если вы получите фул кастоди, то да, прав у отца на ребенка не останется. но это нужен оооооочень хороший адвокат по разводам. у вашего мужа шансы выне нанять хорошего адвоката и сделать фул кастоди себе. ваш единственный шанс - если у отца ребенка был привод в полицию по факту избиения вашего ребенка

  Оценка: 4 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

я жила в городке, который держится на мясокомбинате с рабочими-украинцами и преподавала английский на бесплатных курсах. нет времени у рабочих мясокомбината нормально учить язык. банально нет времени. многие работают в ночные смены, чтобы получать зарплату чуть повыше, и им не подходит расписание бесплатных курсов. контракты им не продлевали, так как за продление работодателю надо платить совсем другие деньги. кто не успел, так тому и надо. правда, контракты там были на 2 года, и продлевать надо было только тем, кто не успел выучить язык к сроку.

  Оценка: 3 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

Михаил, вряд ли вы найдете человека, который что-то слышал об этой фирме. Большинство иммигрантов вообще мало что знают о каких-то фирмах. Они иммигрировать сами. И вам советуем. Что касается конкретно этой фирмы, то вас должно насторожить два момента: 1 - совсем не оговорено уровень знания языка. На рабочую визу это и не обязательно, но вы же не планируете по окончании контракта возвращаться в Украину? А придется. Английский на нужный для пмж уровень сам собой не выучится, а времени на дополнительные занятия тут уже не будет. 2 - срок контракта. На сайте указано довольно нечетко "срок контракта от года до...." если вы планируете остаться в Канаде, то вам нужен срок контракта не менее 2 лет. Иначе поедете домой. Не стоит надеяться, что на месте вы сможете продлить контракт или найти новый. Не сможете.

  Оценка: 3 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

нет, фирма не устраивает на работу в счет зарплаты

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос:
Ответ:

Вариантов так много, что глаза разбегаются. 1 туристическая поездка. Надо много денег, хорошая история путешествий за границу, надежная высоквалифицированная работа с хорошей зарплатой, продуманный график путешествия. Срок нахождения в Канаде до 6 месяцев. 2 international experience канащский вариант work and travel. Нужно быть моложе 30, в идеале недавним выпускником, жить в стране, которая входит в список участников (Россия не входит) 3 учеба+работа+иммиграция - это вам выше написали. 4 иммиграция через работу. Тут важно знание английского и подтвержденный опыт работы не менее года на прлный рабочтй день официанткой, швеей, гипсокартонщиком (если вы в Украине) программистом, дальнобойщиком, автомехаником. 5 иммиграция через экспресс энтри. Нужен хороший английский, опыт рвботы более 3 лет, образование не ниже мастера, много денег. Еще хорошо иметь мужа со знанием английского или французского, высшим образованием и опытом высококвалифицированнной работы. 6 иммиграция через замужество. Тоже вам уже писали. 7 иммиграция через старт - ап. Надо иметь хорошую бизнес идею и хороший английский чтобы убедить нужных инвесторов в том, что это хорошая идея.8 иммиграция через инвестирование в ферму. Надо купить ферму стоимостью 500 тысяч долларов и нанять 3 канадцев в помощники. 9 иммиграция через инвестирование в бизнес. Идея та же, только денег надо 800 тысяч.

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

http://ccrweb.ca/en/family-reunification
И по запросу cic.gc.ca family sponsorship

  Оценка: 5 Голосов: 4
Вопрос:
Ответ:

граждане Канады могут спонсировать беженцев из Сирии.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/publications/ref-sponsor/index.asp
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=080&top=11
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=075&top=11

  Оценка: 3 Голосов: 5
Вопрос:
Ответ:

простите, совсем не подумала о том, что ваша дочь ведь может быть и постоянным резидентом. в этом случае все немного проще. если ваша дочь не иностранный студент, как я подумала сначала, а постоянный резидент, то ей надо перенести учебу на следующий год - это просто и особых проблем вызывать не должно. потом она должна устроиться на работу и попросить своего работодателя сделать ей бенефиты на роды. не все работодатели такому обрадуются, но сделать можно. если же работодатель не найдется, она сама может купить себе дополнительную страховку, покрывающую роды. работать, выплачивать страховку, ближе к дате родов она может подать на гостевую визу для вас. для этого она должна работать и получать нормальную зарплату. на зарплату кассира маму в гости пригласить будет сложно. разве что мама сама по себе хороший бизнесвумен и неплохо зарабатывает без привязки к месту жительства. если все "если" сойдутся, то на момент родов у нее будет выплаченная страховка, которая покроет стоимость родов, канадское пособие по уходу за ребенком и детские выплаты и мама-помощница, которая позволит дочери продолжить обучение в следующем году.

  Оценка: 3 Голосов: 9
Вопрос:
Ответ:

декретного отпуска совершенно точно не будет. то есть у вашей дочери не будет возможности сидеть дома и получать пособия. можно взять академ отпуск - попросту попросить перенести учебу на следующий год, если сроки позволяют. можно отменить заявку и тогда часть денег вернут. можно на свой страх и риск учиться до последнего и рожать в Канаде - но готовьте пару тысяч на роды. последний семестр тогда ей не зачтут и доучить его придется позже и за отдельную плату. лично мне кажется, что лучше всего попросить деньги назад.

  Оценка: 3 Голосов: 10
Вопрос:
Ответ:

это верно, если вы в Онтарио и ваш годовой доход составляет 2 млн долларов, то процентная ставка по налогам составит 53% в Альберте при тех же условиях будет только 48%, в Нунавуте - всего 43%

считаю уместным поднять вопрос, насколько правомерно капиталиста с годовым доходом 2 млн долларов называть ТРУДЯЩИМСЯ?

  Оценка: 4 Голосов: 6
Вопрос:
Ответ:

кроме ответов на вопросы, будут еще оценивать общее впечатление о вас как о паре. знаете, как в старом анекдоте, когда такая вот пара, только на собеседовании в Штатах, ждали своей очереди в коридорчике, он взял ее сумочку, достал оттуда носовй платочек, высморкался и положил его обратно. и этого действия оказалось достаточно, чтобы им поверили. так и здесь. если положение ваших тел относительно друг друга, ваши позы, жесты будут выдаавать в вас чужих людей, то хоть на все вопросы правильно ответьте, а собеседование вы провалили.

  Оценка: 3 Голосов: 9