Канада. Ответы на вопросы
Пользовательский поиск

Подключиться через аккаунт в социальной сети:

Полезные ссылки:
Доска объявлений Канады
http://doska.knopka.ca
Рейтинг пользователей:
1 Сергей 120031
2 Maria 61922
3 Аlina 52728
4 Пётр 43792
5 pol 37588
6 Cvеtа 31686
7 lada 29297
8 Аурика Карасева 26329
9 Пётр 23769
10 . 21587

Все пользователи
Правила и табель о рангах
Последнее изменение: 05.03.2013

Паспорт пользователя Кошка





Статус в системе:

Гуру (7846)

Информация о пользователе:
Имя: Кошка


Больше всего ответов:
Иммиграция в Канаду (186)
Работа, карьера (74)
Юридическая консультация (55)
Образование (27)

Последние ответы

Вопрос:
Здравствуйте! Очень сильно волнуют некоторые вопросы по поводу продление студенческой визы в Канаде, Ванкувер. Мне её нужно продливать через 4 месяца. Я почитал, что нужно несколько документов, и один из них это документ об академической успеваемости. Вот здесь у меня и вопрос. На сколько должен быть высок рейтинг успеваемости? Я отучился год, и каждый семестр брал только 3 курс, та как больше курсов для меня было много из-за моего английского. Так вот за этого год, у меня было 9 курсов по 3 кредита, 2 из которых я завалил, один уже передал. Оценки ставятся в %, и получается, что за мой средний % успеваемости это 63%. Могут ли отказать в продлении визы из-за успеваемость как у меня в институте? И хочу спросить у вас совета, как лучше поступить? Мне нужен еще ровно год, чтобы закончить институт. Но у меня в след. году в конце марта истекает срок действия моего загран. паспорта. И знаю, что мне не продлят визу на дольше, чем действие моего паспорта, то есть год. И вот вопрос, стоит ли сейчас продлевать паспорт, не зная, продлят ли мне визу? Я вижу 2 выхода. 1) Для продления паспорта, мне нужно ехать с Ванкувера в Торонто, и там ждать около недели, а может и дольше, чтобы мне продлили его. А это как минимум 1000$ - 1500$ на все расходы (перелет, еда, жилье, продление паспорта и т.д.). И всё таки продлить паспорт. Но минус я вижу в этом, если мне не продлят паспорт, то я выброшу на ветер деньги. 2) Уложиться ровно в год учебы, если конечно мне продлят визу, и закончить университет. Получить открытую рабочую визу и поехать домой проведать близких, так как не видел их уже 2 года, и за одно продлить себе паспорт. Но здесь я вижу минус в том, что мне не продлят визу на дольше, чес действие моего паспорта. И я не знаю, могут ли мне дать открытую рабочую визу, если у меня истекает срок действия паспорта ?
Ответ:

беженство для жителя Киева? ну разве что он гей....что касается успеваемости, то обычно нужно получить не менее 51% по каждому предмету.

  Оценка: 5 Голосов: 5
Вопрос:
Ответ:

Тетя Мотя, вы вроде бы в вопросе упоминали про детей (во множественном числе), а в своей истори жизни у вас вроде бы один ребенок. отсюда вопрос: с нынешним супругом у вас есть общие дети? если да, то автоматически проблема с условным ПР решена, так как брак однозначно не фиктивный

  Оценка: 4 Голосов: 5
Вопрос:
Ответ:

как раз наоборот...родителей в Канаде защищают от гаденышей. достаточно гаденышу начать стучать, и родителей от него освобождают

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Ответ:

если вы сильно переживаете и у вас остались контакты с прошлой работы, вы всегда можете запросить копию Т4 или сообщить им свой новый адрес.

  Оценка: 3 Голосов: 6
Вопрос:
Ответ:

если сын постоянный резидент или гражданин, то он должен подать на спонсорство. если срок гостевой визы мамы закончится раньше, чем придет ответ - маме придется уехать назад и ждать решения по своему делу дома.
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/sponsor-parents.asp

  Оценка: 3 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

она может подать на спонсорство. но примет ли иммиграционный офис их доказательства нефиктивности брака или нет - та еще лотерея

  Оценка: 3 Голосов: 5
Вопрос:
Ответ:

тот редкий случай, когда действительно надо к консультантам. готовьте на выброс 3-6 тысяч.

  Оценка: 4 Голосов: 5
Вопрос:
Ответ:

для провинциальной программы Онтарио нужен job offer. он же как-то попал в Канаду? неужели по туристической?

  Оценка: 4 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

в какой провинции, на какой должности и с каким языком человек работает в Канаде?

  Оценка: 5 Голосов: 1
Вопрос:
Здравствуйте! Интересует переезд в Канаду по рабочей визе, далее планирую получить образование в канадском колледже. Рассматриваю в первую очередь Ванкувер. Хочу получить рабочую визу для работы официанткой. У меня образование - преподаватель истории, по специальности ни дня не работала. Есть опыт работы в общепите: два года официанткой, два- менеджером ресторана. Но данный момент полтора года работаю в другой сфере. Имеет ли значение в оценке опыта работы данный перерыв? Вопрос состоит в том, как выйти на работодателя, который будет готов оформить разрешение на работу, насколько охотно идут на это именно в данной сфере? Да и в принципе каковы шансы найти работу по данной специальности? Каковы требования к соискателю? Сколько по времени и стоимости занимает процесс оформления документов, и с какими подводными камнями можно столкнуться? Переехать хочу с мужем и ребенком (11 лет). Муж консультант в сфере ИТ, 5 лет опыта работы . Если у меня будет рабочая виза, каков процесс оформления визы для него? И какая сумма в банке должна быть для переезда на троих? Читала, что лучше переезжать семье позже, чтобы был гарант для посольства, что я вернусь из Канады. Возможно посоветуете, какие-либо ресурсы в интернете, через которые можно связаться с работодателем (в приоритете Ванкувер). Буду рада любой информации, особенно от тех, кто имел опыт переезда в Канаду по работе в сфере общепита.
Ответ:

да ну.... безупречный. первая же тема - водители большегрузных автомобилей. цитирую: "В течении последних месяцев мы столкнулись с устойчиво растущим спросом на работников – водителей большегрузных автомобилей в нескольких канадских провинциях: Саскачеване, Альберте, Манитобе… .....Обязательные требования
канадские права A-Z" права A-Z как раз-таки работают в провинции Онтарио, но в Саскачеване, Альберте и Манитобе. да и новости про сокращение квоты по списку 29 (программа, которая с 2012 года закрыта) тоже как-то не внушают доверия

  Оценка: 3 Голосов: 4
Вопрос:
Здравствуйте! Интересует переезд в Канаду по рабочей визе, далее планирую получить образование в канадском колледже. Рассматриваю в первую очередь Ванкувер. Хочу получить рабочую визу для работы официанткой. У меня образование - преподаватель истории, по специальности ни дня не работала. Есть опыт работы в общепите: два года официанткой, два- менеджером ресторана. Но данный момент полтора года работаю в другой сфере. Имеет ли значение в оценке опыта работы данный перерыв? Вопрос состоит в том, как выйти на работодателя, который будет готов оформить разрешение на работу, насколько охотно идут на это именно в данной сфере? Да и в принципе каковы шансы найти работу по данной специальности? Каковы требования к соискателю? Сколько по времени и стоимости занимает процесс оформления документов, и с какими подводными камнями можно столкнуться? Переехать хочу с мужем и ребенком (11 лет). Муж консультант в сфере ИТ, 5 лет опыта работы . Если у меня будет рабочая виза, каков процесс оформления визы для него? И какая сумма в банке должна быть для переезда на троих? Читала, что лучше переезжать семье позже, чтобы был гарант для посольства, что я вернусь из Канады. Возможно посоветуете, какие-либо ресурсы в интернете, через которые можно связаться с работодателем (в приоритете Ванкувер). Буду рада любой информации, особенно от тех, кто имел опыт переезда в Канаду по работе в сфере общепита.
Ответ:

ILC уж скоро 2 года как не отправляет официантов. лавочка прикрылась. как я уже писала, найти работодателя в общепит сложно. настолько, что легче мужу айтишнику иммигрировать в нью брансвик, чем найти вам работодателя в LMIA.

  Оценка: 3 Голосов: 8
Вопрос:
Здравствуйте! Интересует переезд в Канаду по рабочей визе, далее планирую получить образование в канадском колледже. Рассматриваю в первую очередь Ванкувер. Хочу получить рабочую визу для работы официанткой. У меня образование - преподаватель истории, по специальности ни дня не работала. Есть опыт работы в общепите: два года официанткой, два- менеджером ресторана. Но данный момент полтора года работаю в другой сфере. Имеет ли значение в оценке опыта работы данный перерыв? Вопрос состоит в том, как выйти на работодателя, который будет готов оформить разрешение на работу, насколько охотно идут на это именно в данной сфере? Да и в принципе каковы шансы найти работу по данной специальности? Каковы требования к соискателю? Сколько по времени и стоимости занимает процесс оформления документов, и с какими подводными камнями можно столкнуться? Переехать хочу с мужем и ребенком (11 лет). Муж консультант в сфере ИТ, 5 лет опыта работы . Если у меня будет рабочая виза, каков процесс оформления визы для него? И какая сумма в банке должна быть для переезда на троих? Читала, что лучше переезжать семье позже, чтобы был гарант для посольства, что я вернусь из Канады. Возможно посоветуете, какие-либо ресурсы в интернете, через которые можно связаться с работодателем (в приоритете Ванкувер). Буду рада любой информации, особенно от тех, кто имел опыт переезда в Канаду по работе в сфере общепита.
Ответ:

сумма в банке для переезда по рабочей визе не нужна. вам самимбудет спокойнее, если с собой будет долларов 200-300 на первое время - чисто дотянуть до первой зарплаты.работодатель вам предоставит жилье, но платить за него вы должны будете сами. более того, обычно вы не можете переехать в другое место в течение первых 6 месяцев. а вы точно захотите переехать, уж поверьте. стоимость проживания будет слегка завышена. наш работодатель (Тим Хортонс) сдавал отдельный дом для своих работников. до места работы было 300 метров пройти. в доме жило 11 человек. представьте себе 11 человек на одну кухню и два холодильника. разные страны, разные культуры, разные пристрастия в еде... две ванны в доме. мальчишки и девчонки вперемешку. и по 600 долларов за комнату. потом, через 6 месяцев сняли квартиру за 950 на троих. ездить на работу пришлось дальше, зато никакой очереди в туалет или драки на кухне из-за супа из тухлой селедки, который провонял весь дом.
консультант в сфере АЙТИ мог бы присмотреться в программе Нью Брансвика. если английский позволяет, конечно. livinginnb.ca

  Оценка: 3 Голосов: 10
Вопрос:
Здравствуйте! Интересует переезд в Канаду по рабочей визе, далее планирую получить образование в канадском колледже. Рассматриваю в первую очередь Ванкувер. Хочу получить рабочую визу для работы официанткой. У меня образование - преподаватель истории, по специальности ни дня не работала. Есть опыт работы в общепите: два года официанткой, два- менеджером ресторана. Но данный момент полтора года работаю в другой сфере. Имеет ли значение в оценке опыта работы данный перерыв? Вопрос состоит в том, как выйти на работодателя, который будет готов оформить разрешение на работу, насколько охотно идут на это именно в данной сфере? Да и в принципе каковы шансы найти работу по данной специальности? Каковы требования к соискателю? Сколько по времени и стоимости занимает процесс оформления документов, и с какими подводными камнями можно столкнуться? Переехать хочу с мужем и ребенком (11 лет). Муж консультант в сфере ИТ, 5 лет опыта работы . Если у меня будет рабочая виза, каков процесс оформления визы для него? И какая сумма в банке должна быть для переезда на троих? Читала, что лучше переезжать семье позже, чтобы был гарант для посольства, что я вернусь из Канады. Возможно посоветуете, какие-либо ресурсы в интернете, через которые можно связаться с работодателем (в приоритете Ванкувер). Буду рада любой информации, особенно от тех, кто имел опыт переезда в Канаду по работе в сфере общепита.
Ответ:

Яна, в общепит по рабочей визе вы приехать можете. найти работодателя будет ну оооооочень сложно и совершенно точно это будет дыра на 10 тысяч человек на северо-востоке Британской Колумбии, а не Ванкувер. так как официант - профессия не категории А, В или 0, то взять с собой мужа и ребенка вы не можете. придется ехать одной, отработать 9 месяцев, а потом подаваться на провинциальную программу Британской Колумбии через ЕЕ.
You must have been employed full-time (at least an average of 30 hours a week) by your B.C.
employer in an eligible occupation for at least nine consecutive months immediately prior to applying
to the BC PNP.
Employment that is part of a program of study (such as co-op) or obtained using a Study Permit or
Off-Campus Work Permit does not qualify.
With the exception of the Northeast Development Region of B.C, eligible occupations are divided into
three categories:
 tourism and hospitality
 long-haul trucking
 food processing
взято отсюда https://www.welcomebc.ca/getmedia/14a55c84-1301-4959-8a5d-888785a2ac2a/BC-PNP-Skills-Immigration-and-Express-Entry-BC-Program-Guide.aspx страница 26.
а когда месяца через 3 вам придет извещение, что дело перешло на федеральный этап - тогда и только тогда вы сможете подать заявление на визитерскую визу для мужа с ребенком. и последние месяца 3-4 до заветного статуса ПР вы уже будете вместе в Канаде.

  Оценка: 3 Голосов: 7
Вопрос:
Ответ:

статус гражданина у вашего ребенка никаким образом не повлияет на статус вашей жены и ваш собственный. единственное, что для вас изменится - жене придется сразу покупать дополнительную страховку, которая покроет сопровождение и роды.

  Оценка: 4 Голосов: 8
Вопрос:
Ответ:

Ну, сначала надо жениться. Потом вам за это дадут , что мало не покажется. А потом уже можно боевую подругу везти в Канаду. Только это не третий пол. Это не традиционная ориентация. Третий пол, это когда вы чувствуете себя мужиком, а в туалете стоя нечем.

  Оценка: 3 Голосов: 6
Вопрос:
Ответ:

бизнес регистрировать не надо. но платить налоги- надо. даже если будете продавать через соц сети. особенно, если будете продавать через соц сети, так как найдется немало завидующих, которые поспешать уведомить налоговую служюу с таким замечательным онлайн магазином. самое сложное - найти надежного поставщика. если б знали, цены на детское давно бы упали.

  Оценка: 4 Голосов: 7
Вопрос:
Ответ:

Выделяет, правда. В аренду. Если через 5 лет вы не сбежите - тогда даже дарят.

  Оценка: 4 Голосов: 4
Вопрос:
Ответ:

пускай приедет по программе молодых специалистов - http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/index.asp?country=hk
правда, она не для всех стран работает, надо сначала проверить, есть ли его страна в списке.
а там уже сам решит, надо ли оно ему. и если надо то программа даст хороший старт.

  Оценка: 3 Голосов: 5
Вопрос:
Ответ:

http://vikitravel.ca/2013/05/07/meksika-cancun-aprel-2013/#more-27160
http://vikitravel.ca/2013/04/28/meksika-chichen-itza-mart-2013/#more-26613
http://vikitravel.ca/2013/04/25/meksika-tulum-mart-2013/#more-26429
http://vikitravel.ca/2013/04/23/meksika-cenotes-mart-2013/#more-26177

  Оценка: 5 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

с таким следует идти непосредственно к супервайзеру. он скажет, куда идти дальше: возможно, у вас есть профсоюз, который этим занимается. кроме того, вас могут быть бенефиты, покрывающие вот такие случаи и тогда вам будет выплачиваться определенная сумма за те дни, когда вы вынуждено не работали.

  Оценка: 4 Голосов: 6
Вопрос:
Ответ:

конечно заплатит! догонит - и еще раз заплатит! и каждый год будет на поклон приходить и дань платить. к каждому американцу прикрепят по россиянину, и чтобы ежемесячно доллары переводил по вестерн юнион

  Оценка: 3 Голосов: 7
Вопрос:
Ответ:

http://brnx.ru/grin-karta/green-card-2017/
Подробная инструкция на русском. На грин карту. В сша

  Оценка: 4 Голосов: 3
Вопрос:
Ответ:

на визе студента - это точно не постоянный резидент

  Оценка: 3 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

можно в колледже взять курсы. стоят дороже, но и качество повыше. единственное условие - эти курсы не должны быть дольше 6 месяцев, иначе надо уже студенческий пермит делать

  Оценка: 3 Голосов: 4
Вопрос:
Ответ:

податься на ворк пермит вы можете, только сначала надо найти работодателя, готового сделать вам LMIA - разрешение нанять иностранца. а это ну очень сложно.
чтобы подаваться по провинциальной программе, надо сначала поработать в провинции, а для этого нужно сначала получить ворк пермит, а для этого найти работодателя с LMIA .

  Оценка: 3 Голосов: 2
Вопрос:
Ответ:

Мария, даже если они не разведены, муж вполне имеет право отозвать заявку на спонсорство. так что не важно, separation у них или полноценный развод

  Оценка: 3 Голосов: 4