Канада. Ответы на вопросы
Пользовательский поиск

Подключиться через аккаунт в социальной сети:

Полезные ссылки:
Доска объявлений Канады
http://doska.knopka.ca
Рейтинг пользователей:
1 Сергей 79175
2 Аlina 44298
3 Пётр 35572
4 pol 30443
5 Аурика Карасева 25559
6 Cvеtа 21516
7 lada 20446
8 Пётр 18384
9 . 15262
10 Станислав 13709

Все пользователи
Правила и табель о рангах
Последнее изменение: 05.03.2013

Анна, Новичок (158)
Когда: 9 июля 2015, в 10:19, провинция: QC, категория: Иммиграция в Канаду

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В прошлом году мы подали на спонсорство. Пока ответа нет, но мой сын собирается жениться и я хочу поехать на свадьбу. Возможно ли это? Я гражданка Евросоюза виза для въезда в Канаду не нужна

  Оценка: 0 Голосов: 0

На этот вопрос уже получено ответов: 19, вы так же можете ответить на этот вопрос

Anna, Ученик (403) Когда: 9 июля 2015, в 12:47

У нас была подобная ситуация-мы приезжали к детям с Израиля.Не было никаких проблем.Получили документы по спонсорству и вот уже здесь.Удачи.

  Оценка: 5 Голосов: 1
Анна, Новичок (158) Когда: 10 июля 2015, в 07:57

Возможно я плохо объяснила ситуацию! Мы подали на спонсорство в нутри Канады поэтому мой вопрос могу ли я выехать из Канады в Евросоюз?Затем вернуться без последствий для процесса?

  Оценка: 0 Голосов: 0
Dounia, Гуру (6506) Когда: 10 июля 2015, в 08:45

Мы подавали на спонсорство в 2011 году. Адвокат мне сказал: если подаём внутри Канады (Квебек) – я весь процесс не должна выезжать из страны. Меня это не устраивало. И мы подавали из Франции, где я жила. В течение двух лет я приезжала в Квебек на несколько месяцев и уезжала на столько же. Свободно. Первое время на таможне спрашивали: зачем я еду в Квебек. Так и канадцев спрашивают. Моего мужа, коренного кэбэкуа тоже однажды зазвали в аэропорту в "заветную кабинку". А он регулярно ездил по своей работе в США. Он так возмущался потом! Никаких проблем с визитами – если вы отметили в досье, что находитесь вне Канады. Я говорю своими словами - термины этого процесса забыла.

  Оценка: 0 Голосов: 0
Анна, Новичок (158) Когда: 10 июля 2015, в 08:49

Проблема вся в том что я внутри Канады!Из вашего ответа я поняла что я не имею права покидать Канаду? Но возможно что правила изминились?

  Оценка: 0 Голосов: 0
Dounia, Гуру (6506) Когда: 10 июля 2015, в 10:02

Мы оформляли документы в Канаде, и адвокат был канадский. Но когда заполняли досье, адвокат меня спросил, что указать: я буду находиться в Канаде во время всего процесса иммиграции или вне. В первом случае – не выезжать за границу, и сам процесс длится немного дольше. Во втором (если я считаюсь вне Канады) – быстрее, и я могу приезжать в Канаду или даже жить. Но иммиграционную визу я должна буду получать в той стране, где нахожусь. В моем случае это было в Париже, в январе 2013-го. Вот и вся разница. Я могла все время жить в Канаде и уехать только для получения визы. Не могу утверждать, но недельку, наверное, можно отлучиться (если у вас в досье указано, что Вы находитесь в Канаде). Придется уточнить у адвоката. Это серьёзно. Хотя после получения мной карты резидента, когда я получала карту мед. страхования – мне сказали: первый год не выезжать из Канады. Но была оговорка: на неделю (или две - не помню) не считается. И я выезжала. Но если бы я была на вашем месте, то уточнила бы у адвоката или нотариуса, или других гос. учреждениях. Например, Service Canada.

  Оценка: 5 Голосов: 1
Анна, Новичок (158) Когда: 10 июля 2015, в 10:20

Спасибо! так и сделаю!

  Оценка: 5 Голосов: 1
XXXXXXXXXX, Гуру (4138) Когда: 10 июля 2015, в 14:45

Я всегда говорила и говорю, что не нужен никакой адвокат, чтобы оформиться на перманент резидент в Канаде. Если только совсем нет никакого английского, а ткже отвращение к заполнению бумаг. Плюс лишние деньги. Вот очередной пример, что адвокат запугивает, а оснований нет для того, у кого паспорт, дающий право безвизового въезда в Канаду.
Даже если вам не нужна виза для въезда в Канаду, после нахождения в Канаде более 6 месяцев вам все равно нужна туристическая виза, чтобы находиться в Канаде легально. Эта виза не дает право на повторный въезд, а только на легальое пребывание в Канаде. Поэтому спокойно поезжайте на свадьбу и спокойно возвращайтесь, вы не в тюрьме, а свободный человек в правовой стране. На въезде, понятное дело, у вас спросят, зачем вы едете в Канаду. Тут вы и предъявляете эту свою визу, которая, повторяю, не дает право на въезд, но ведь право въезда у вас гарантировано вашим паспортом шенгенской зоны, если вы точно это знаете. Придраться могут, если срок действия этой визы менее 6 месяцев остался, случаи такие знаю. В конце концов, въехать разрешали, поэтому надо просто психологически быть готовым к такому обороту, что придется отстаивать свои права с пограничным офицером.

  Оценка: 3 Голосов: 2
Анна, Новичок (158) Когда: 10 июля 2015, в 15:18

Спасибо за ответ! Виза официально была продлена на год. Потому что я не выезжала с момента подачи документов. Поэтому я могу находиться в Канаде официально до марта следущего года
Дело в том что нам говорят что якобы нельзя выезжать из канады пока идет процесс спонсорства!
Поэтому и возник вопрос а могу ли я покинуть канаду если процесс спонсорства не закончен!?Ну придеться ли начинать все сначала по возвращении?

  Оценка: 0 Голосов: 0
XXXXXXXXXX, Гуру (4138) Когда: 10 июля 2015, в 16:02

Если правильно понимаю, процесс спонсорства еще даже и не начат. Вы же пишете, что не получили пока никакого ответа. Вам разрешено легально находиться на территории Канады до марта следующего года. Хорошо. Для въезда вам не нужна виза благодаря вашему паспорту (это с ваших слов, я не знаю, какой страны ваш паспорт, вам виднее).
Из вашего вопроса понимаю, что вы не просто на свадьбу хотите съездить, а отъехать надолго? Тогда однозначно нет. Начав процесс оформления в Канаде, вы должны находиться в ней. Поездка на свадьбу - это краткосрочная поездка и не считается за отъезд. Уважительная причина, вы имеет доказательство в виде свадьбы. Если же вы планируете сидеть за границей, пока здесь не решится, то, конечно, так делать нельзя, тогда надо подаваться на спонсорство за границей и там и дожидаться.

  Оценка: 5 Голосов: 1
XXXXXXXXXX, Гуру (4138) Когда: 10 июля 2015, в 16:06

Если вы оформляетесь по беженству - о каком отъезде может идти речь? Ни о каком.
Аналогично - если по гуманитарной программе, как малоимущие и вообще несчастные там без своих детей здесь, то, понятно, возникнет вопрос, если можете позволить себе такие поездки, то можете и оставаться там, откуда приехали. Масса нюансов. Вы спросили общий вопрос, можно ли съездить на свадьбу, подав на PR и не имея от них ответа, если у вас свободный въезд в Канаду. Я отвечаю общий ответ, можно, если у вас оформлена виза в Канаде.

  Оценка: 0 Голосов: 0
Анна, Новичок (158) Когда: 10 июля 2015, в 16:10

Процесс начат просто я не так может выразилась! С момента подачи документов прошел год. Я имела ввиду что мы еще не получили ПР. Я хочу только попасть к сыну на свадьбу!Не собираюсь задерживаться вне Канады больше недели
Я уже полностью перебралась в Канаду и у меня нет возможности надолго уезжать из Канады :)

  Оценка: 5 Голосов: 1
Анна, Новичок (158) Когда: 10 июля 2015, в 16:13

Я не по беженству и не погуманитарной программе просто вышла замуж.Муж гражданин Канады.Я гражданка Евросоюза.

  Оценка: 0 Голосов: 0
XXXXXXXXXX, Гуру (4138) Когда: 10 июля 2015, в 16:30

Поезжайте на здоровье. Возьмите с собой оригинал свидетельства о браке, это ваш ответ на вопрос, зачем вы едете в Канаду. Далее они спросят про визу, естественно, она у вас с собой. Декларацию заполнить не забудьте, как обычный турист. Ваш статус в Канаде именно такой пока и есть - визитор. Имейте все наготове перед паспортным контролем.

  Оценка: 0 Голосов: 0
Анна, Новичок (158) Когда: 10 июля 2015, в 16:42

Спасибо! :)

  Оценка: 5 Голосов: 1
Rina, Знаток (1801) Когда: 11 июля 2015, в 13:36

Анна, едьте спокойно. У меня подруга сама подавалась на перманент три года назад. Так пока рассмотрение шло, она выезжала из страны на три недели два раза. Единственно ей ришлось медицину заново прокходить, так как она прошла её перед отезъдом. Самое главное срок отсутствия должен быть меньше 3-х месяцев.

  Оценка: 5 Голосов: 3
Анна, Новичок (158) Когда: 11 июля 2015, в 13:47

Спасибо Рина! Нас напугали что выез из страны вообще не возможен.....

  Оценка: 5 Голосов: 1
Анна, Новичок (158) Когда: 11 июля 2015, в 13:52

может быть кто то знает где можно прочитать об этом на английском или французком языке??

  Оценка: 0 Голосов: 0
Rina, Знаток (1801) Когда: 11 июля 2015, в 14:54

Вот ссылка
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=248&t=28

  Оценка: 5 Голосов: 3
Анна, Новичок (158) Когда: 17 июля 2015, в 18:11

Сегодня дозонилась до имиграции.Раговаривала с так называевым агентом.Так вот она мне сказала что ехать то я могу поскольку для въезда виза не нужна.Но нет гарантии что имиграция не закроит мой файл....

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос закрыт для дополнительных ответов

Поделись вопросом с друзьями: