Канада. Ответы на вопросы
Пользовательский поиск

Подключиться через аккаунт в социальной сети:

Полезные ссылки:
Доска объявлений Канады
http://doska.knopka.ca
Рейтинг пользователей:
1 Сергей 114886
2 Maria 61092
3 Аlina 51993
4 Пётр 42117
5 pol 36823
6 Cvеtа 31086
7 lada 28682
8 Аурика Карасева 26179
9 Пётр 23359
10 . 20517

Все пользователи
Правила и табель о рангах
Последнее изменение: 05.03.2013

Natalija, Новичок (152)
Когда: 24 янв. 2014, в 08:41, провинция: NL, категория: Иммиграция в Канаду

Вопрос: Добрый день! Мой муж гражданин Канады. Я гражданка Латвии. Были в браке 25 лет (2-е взрослых детей), потом развелись и теперь живем в гражданском браке с 04.06.2011. Муж работает в Канаде, а я, выйдя на пенсию, приехала к нему и сейчас живу в Kанаде, имея temporary rezident status maintened as per R183(6) do 30 aprelja 2014. Сейчас мы хотим подать документы для получения статуса Permanent Rezidenta, который дает возможность выучить язык и жить с мужем. Пока я в Латвии я получила справку из полиции, что не судима (срок действия ограничен), перевела все документы на английский. По какой программе, кроме спонсорской, мы можем подавать документы? Какой вариант ЛУЧШИЙ для нас? Заранее благодарю за ответ. С ув. Наталия

  Оценка: 0 Голосов: 0

На этот вопрос уже получено ответов: 7, вы так же можете ответить на этот вопрос

Пётр, Высший мудрец (42117) Когда: 24 января 2014, в 08:54

Думаю вам надо зарегистрировать брак в Канаде, что даст дополнительные льготы на покупку дома.

  Оценка: 5 Голосов: 1
Natalija, Новичок (152) Когда: 24 января 2014, в 10:46

мы не собираемся покупать дом. Мне нужен просто оптимальный вариант для получения статуса Permanent Rezidenta

  Оценка: 0 Голосов: 0
Аурика Карасева, Первый мудрец (26179) Когда: 24 января 2014, в 11:59

Ничего более оптимального для вас не существует.
Только семейное спонсорство!

  Оценка: 4 Голосов: 5
Кошка, Мастер (2247) Когда: 25 января 2014, в 11:20

Все остальные программы рассчитаны на людей, которые еще не на пенсии, желательно до 39 лет. Так что для вас этот вариант оптимальный.

  Оценка: 4 Голосов: 1
Юрий Дубойский, Мудрец (12702) Когда: 26 января 2014, в 15:26

1. Независимию иммиграцию практически закрыли.
2. Здаваться на убежище в вашем возрасте с Латвии нет смысла.
3. Гумманитраная програма может длиться лет-пять шесть и неизвесто чем кончиться.
4. Спонсортсво со стороны детей (если они в Канаде) будет длиться лет десять.
5. В Ньюфаундленде вы можете получить статус по рабочей визе. Но для получения рабочей визы нужен разговорный английский, затем нужно чистить год рыбу на местном рыбо-консервном заводе (что и не все молодые выдерживают), затем нужно сдать экзамен по английскому, и только потом можно подать на статус постоянного жителя.
6. Всего этого легко можно избежать просто подав на спонсорство со стороны вашего мужа. И в течении года получите свой статус.

  Оценка: 5 Голосов: 4
Пётр, Высший мудрец (42117) Когда: 28 января 2014, в 07:04

Алина, а куда смотрел адвокат который закрывал вашу сделку?

  Оценка: 0 Голосов: 0
Пётр, Высший мудрец (42117) Когда: 28 января 2014, в 07:05

Извиняюсь, не туда написал.

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос закрыт для дополнительных ответов

Поделись вопросом с друзьями: