Канада. Ответы на вопросы
Пользовательский поиск

Подключиться через аккаунт в социальной сети:

Полезные ссылки:
Доска объявлений Канады
http://doska.knopka.ca
Рейтинг пользователей:
1 Сергей 115361
2 Maria 61122
3 Аlina 52113
4 Пётр 42162
5 pol 36943
6 Cvеtа 31161
7 lada 28787
8 Аурика Карасева 26179
9 Пётр 23374
10 . 20707

Все пользователи
Правила и табель о рангах
Последнее изменение: 05.03.2013

Cubanец, Гуру (3053)
Когда: 23 окт. 2018, в 18:42, провинция: ON, категория: Общие темы

Вопрос: А вот вопрос сурьезный , просьба сосредоточиться -)) Надотразбавить ваши пикировки и говнометание -)) Сразу просьба , в этом треде - не бухать - не оскорблять друг друга - не драться -)) Вопрос вот в чем , а с какого момента пр карта становится "несгораемой" и становится ли она таковой ( раньше вроде была ) Вот получили ее , и если на паспорт не подаваться , сколько нужно в канаде прожить ( подряд или с разрывами ) чтоб тебе ее всегда без проблем продлевали Как вообще оно работает ?

  Оценка: 5 Голосов: 1

На этот вопрос уже получено ответов: 12, вы так же можете ответить на этот вопрос

Сергей, Мудрейший из Мудрейших (115361) Когда: 23 октября 2018, в 20:11

Не понимайт
Я живу тут ,работаю,педерастов,наркоманов и прочую живность поддерживаю своими налогами
например вчера мы выбрали мэром Тори
Как можно получить гражданство и уехать?
Кубанец
А куда Вы собрались сорваться?
Уж не в \Израиль ли?

Ответ был изменен пользователем в 24 окт. в 05:00
  Оценка: 1 Голосов: 2
pol, Высший мудрец (36943) Когда: 23 октября 2018, в 21:03

"Не сгораемой" она не становится. Продлеваешь каждые 5 лет и всё. Я знаю людей живущих по 15 лет и много больше в Канаде , граждан Евросоюза, которые просто продлевают карту.

  Оценка: 5 Голосов: 2
Elena, Мудрец (8673) Когда: 23 октября 2018, в 22:57

надо обновлять.

  Оценка: 0 Голосов: 0
Гадя, Мудрец (8248) Когда: 24 октября 2018, в 06:00

to Елена
может лучше обмывать.?

  Оценка: 1 Голосов: 2
Cubanец, Гуру (3053) Когда: 24 октября 2018, в 07:15

Ok переформулирую , при каких условиях тебе ее могут не выдать вновь , те фактически аннулировать твой статус . Только в разрезе отсутствия в стране ( криминал , террооризм и прочее не рассматриваем )

И подаваться на ее продление надо находясь в канаде , так ?

  Оценка: 4 Голосов: 2
pol, Высший мудрец (36943) Когда: 24 октября 2018, в 11:23

Постоянный житель, подразумевает , что ты постоянно живешь. Не так ли? Ну, а если не живешь, то нафига козе баян? Не продлят, если нарушены сроки пребывания, а на продление можно подавать и не в Канаде. Опять же, жить с картой есть смысл, если есть "человеческий" паспорт.

Ответ был изменен пользователем в 24 окт. в 11:26
  Оценка: 3 Голосов: 3
Аlina , Мудрейший из Мудрейших (52113) Когда: 24 октября 2018, в 12:01

Мой приятель из Москвы , который постоянно катался между ею и Монреалем ....За полгода до окончания срока действия своей ПР карты подавал аппликацию на выдачу новой ....Получил ...Было это, примерно 3 года назад

  Оценка: 1 Голосов: 1
Elena, Мудрец (8673) Когда: 24 октября 2018, в 12:02

Гадя
вы что уже на вечный покой собрались?

  Оценка: 3 Голосов: 2
Cubanец, Гуру (3053) Когда: 24 октября 2018, в 18:14

Пасиб

Пол варианты разные бывают , вот интересуюсь

А нарушены сроки пребывания это как ?
Положем получил пр , прожил безвылазно 3 года

Вот с этого момента какие нарушения сроков пребывания могут быть?

  Оценка: 4 Голосов: 1
Vlad, Знаток (1116) Когда: 25 октября 2018, в 09:31

надо прожить 730 дней из 5 лет. ниже ссылка на официальный ресурс и копия чё там начертано.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/guide-5445-applying-permanent-resident-card-card-first-application-replacement-renewal-change-sex-designation.html

Appendix A: Residency obligation
Minimum residency obligations
You must meet the residency obligation to get a PR Card.

If you have been a permanent resident for five (5) years or more
you must have been physically present in Canada for a minimum of 730 days within the past five (5) years.
Travel journal
Record your trips outside Canada. It will help you fill out your application.
If you have been a permanent resident for less than five (5) years
you must show that you will be able to meet the minimum of 730 days of physical presence in Canada within five (5) years of the date you became a permanent resident.

  Оценка: 5 Голосов: 3
Cubanец, Гуру (3053) Когда: 25 октября 2018, в 18:48

Пасибо
Из первых 5 лет , или ппри каждой выдаче , из каждых 5 лет надо 730 жить там ... точнее судя по тексту
- получил пр
- чтоб получить следующий надо жить 730 дней или гудбай

Получается так ?

  Оценка: 0 Голосов: 0
Гадя, Мудрец (8248) Когда: 5 ноября 2018, в 18:26

to Елена
неужели это бы вас так порадовало?

  Оценка: 0 Голосов: 0
Вопрос закрыт для дополнительных ответов

Поделись вопросом с друзьями: